Der Verein

"Das Glück der Erde, liegt auf dem Rücken der Pferde", behauptet ein altes Sprichwort ... und wir finden, das stimmt! Spaß beim Reiten statt Verbissenheit und das Ganze in angenehmer Atmosphäre, das haben wir uns zum Ziel gesetzt und um dies zu fördern, wurde im Mai 2018 unser Reitverein gegründet. Besonders wichtig ist uns ein lebendiges, reges Vereinsleben, daher sind zahlreiche gemeinsame Aktivitäten ein elementarer Bestandteil des Konzepts! Bei Fragen zum Verein, zur Mitgliedschaft oder einer unserer Veranstaltungen zögern Sie bitte nicht uns anzusprechen.

Wer wir sind: der Vorstand

1. Vorsitzende: Corinna Kraus (3. v. rechts)

2. Vorsitzende/Jugendwartin: Kim Mackowiak(2. v. rechts)

Kassenwart: Dr. Mareike Rake (2. v. links)

Schriftführerin: Dr. Stefanie Gräf (3. v. links)

Pressewart: Dr. Stefanie Gräf

Jugendsprecherin: Greta Rake (4. v. rechts)

Die gültige Satzung des Reitvereins "Unter den Eichen"

Bolsehle e.V. finden Sie in dieser PDF-Datei:

WP_20161014_13_48_40_Pro.jpg

• Erwachsene auf's Pferd - denn Reiten bietet Entspannung vom Alltagsstress!

• Den Austausch zwischen den Reitern zu fördern - gemeinsam macht Pferdesport noch mehr Freude!

• Den Umgang mit Pferden auch Menschen mit höherem Förderbedarf  ermöglichen (entsprechende Projekte sind in Planung).

Geplante gemeinsame Aktivitäten rund ums Thema Pferd:

• regelmäßige Treffen (Reiter-Stammtisch)

• Veranstaltungen in Bolsehle (Grünkohlessen, Reiterflohmarkt etc.)

• Ausflüge/Touren (Turnierbesuche, Messen, Veranstaltungen, Besichtigungen)

• Info-Veranstaltung zum Thema "Wissen rund ums Pferd" (Hufschmied, Sitzschulungen, Erste Hilfe am Pferd o.ä.)

Mitgliedschaft

Die Beiträge für unseren Reitverein sind bewusst niedrig gehalten, dabei werden besonders Familienmitgliedschaften gefördert. Die jährlichen Kosten belaufen sich aktuell wie folgt:

Jugendlicher: 30 €

Erwachsener: 50 €

Familienmitgliedschaft: 70 €

(Hinzu kommen die Kosten für die Reitstunden, diese sind nicht in den Mitgliedsbeiträgen enthalten!)

Einmalige Aufnahmegebühr: 20 €

Lust dabei zu sein?

Die Antragsunterlagen findet ihr/finden Sie hier: